kusia: (Default)
[personal profile] kusia
френдлента ест блины и просит прощения, а я тут с впечатлением от кина. Наконец-то один фильм, выдвинутый на Оскара в этом году мне понравился - иранский Separation.
Не шедевр, но хороший, кажется даже в какие-то моменты докуметальным, живой диалог, мало, почти нет музыки, довольно сложная интрига, и очень сочувствуешь героям, вообще всем. Удовольствие смотреть на игру Лейлы Хатами и Пеймана Маади (удивительно, оба учились в юности на инженеров, но не срослось). У Маади это только вторая роль в кино.
Когда отец, а потом мать говорят дочери, что это ее решение, - сначала насчет суда, потом насчет того с кем она будет жить - я автоматом думаю, манипуляции, перекладывание ответственности на принятие решения на ребенка, которому 11 лет . Вот что значит читать много жжшных псхилогов!
Еще мне было интересно посмотреть быт, квартиры, полные народом улицы,  очень неформальный, но от этого не менее страшноватый суд. По религии проезжаются с юмором вполне.
Быт в целом напомнил мне немного детство, а с субтитрами так хорошо, все слышно, и многое понятно.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

September 2013

S M T W T F S
1234 567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 05:38 am
Powered by Dreamwidth Studios